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집밥 요리메뉴/편스토랑 레시피 재료모음

편스토랑 맛티스트 이정현 이색라면 3종 "겉절이라면, 전복명란 간장크림라면, 바질페스토라면"

KBS '편스토랑' 전복요리 편

 이정현 "전복라면 3종 세트"

 

이미지 출처 - 편스토랑 맛티스트 이정현 3종라면 "전복간장크림라면, 겉절이라면, 바질페스토 라면"

 

- 편스토랑 맛티스트 이정현 님께서 또 한 번 센세이션을 몰고 오셨는데요.

정말 준비해둔 재료 몇 가지면 10분 안에 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 이색라면 3종 세트.

쉽게 자주 찾게 되는 한국이 특허 메뉴 라면일 텐데요. 한 번 보시고 이색적으로 즐겨보시면 어떨까 하네요.

생각보다 어렵지 않은 조리법으로 이전에 알려진 소스나 재료가 있으시다면 금방 하실 수 있으니

같이 한 번 찾아보시면서 해보시길 추천드려요.

 

 

기본양념을 비롯한 기본적인 야채들을 제외하고 메인 재료 혹은 포인트 재료들은 구매 링크를 함께 했어요.

개인적으로 사용 후 품질과 후기 좋은 제품을 기준으로 링크하였어요. 필요에 따라 관련 링크 함께 보실 수 있으니 비교하시며 구매에 도움되셨으면 좋겠네요."

 

 

  • 총재료의 양 - 방송에 방영된 기준으로 작성되어 기호나 필요에 따라 재료의 양을 조절해주세요.

 

1. 겉절이 라면 - 상큼한 봄동과 부추, 양파를 곁들이 한국식 샐러드 겉절이로 만든 라면.

 

이미지 출처 - 편스토랑 예쁘게 담겨진 매콤상콤 달콤함까지 느껴지는 이정현 전복 겉절이라면

 

- 간단 조리법.

 

1. 고춧가루 2큰술, 잘게 다진 양파 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어 양념장을 먼저 만들어주세요.

 ( 기호에 따라 다진 마늘이나 만능 간장, 액젓을 살짝 곁들이셔도 좋아요)

 

이미지 출처 - 편스토랑 간단하게 만드는 이정현 겉절이 양념장

 

2. 봄동 6장, 부추 1/3단 양파를 길게 채 썰어 준비하고 삶은 전복 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어서 양념에 버무려주세요.

 ( 봄동이 없으시다면 비슷한 식감의 양배추도 괜찮아요 하지만 봄동의 달큼함이 겉절이로는 잘 어울렸어요)

 

이미지 출처 - 편스토랑 봄동과 부추로 뚝딱 만드는 겉절이 양념.

 

3. 미리 익혀둔 면을 찬물에 헹궈서 겉절이에 넣고 비벼주세요, 양념에 따라 물을 약간 곁들여 비벼주시면 쉽게 비벼낼 수 있어요.

 ( 방송에서는 일반 라면으로 설익혀 사용했지만, 비빔라면의 면을 이용하시어 쫄깃하게 빨아서 사용하시는 걸 추천드려요).

 

이미지 출처 - 편스토랑 겉절이 양념에 슬쩍 버무려먹는 이정현 겉절이라면

 

- 제안 재료.

 

라면수프 - 곁들여진 라면스프 1작은술과 면을 삶아낸 물과 1:1 비율로 섞어내어 함께 곁들여보세요.

 약간의 조미를 첨가하여 좀 더 감칠맛을 살려줄 수 있어요. ( 너무 많은 양을 사용하시는 건 추천드리지 않아요)

 

이미지 출처 - 편스토랑 상큼한 겉절이에 전복과 라면버무려낸 상큼 이정현 전복 겉절이라면

 

 

2.  전복 명란 간장 크림 라면

 

이미지 출처 - 편스토랑 짭조름한 명란크림에 전복과 만능간장을 더한 이정현 명란 전복간장크림라면

 

- 간단 조리법.

 

1. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘 2큰술을 넣어 기름을 내주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 명란올리브 베이스에 만능간장을 곁들인 맛티스트 이정현 전복간장라면

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2. 마늘 기름이 만들어지면 저염 명란 2큰술을 넣고 살짝 볶아준 후 휘핑크림 200g을 넣어 볶아주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 초간단하게 만드는 이정현 명란 크림소스

 

3. 삶은 전복 2개를 채 썰어 넣고, 만능간장 2 큰술을 넣어 살짝 졸여주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 자칫 느끼할 수 있는 명란 크림소스를 이정현 만능간장이 잡아줘요

 

4. 미리 설익게 삶아둔 라면을 넣어 소스가 베어나도록 볶아주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 살짝 설익혀낸 라면은 소스와 곁들여서 맛이 베여나고 퍼지지 않고 적당히 잘 익어요.

 

5. 전복내장 가루와 잘게 썬 쪽파를 곁들여서 장식하면 완성.

 

이미지 출처 - 편스토랑 소주와 레몬에 재워둔 내장을 건조하여 만든 향긋한 내장가루

* 전복내장 가루 - 전복내장을 식초와 소주에 재워 둔 후 건조기에 말려서 건조마늘가루와 섞어서 만들어주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 건조한 내장가루+마늘가루를 배합하여 만든 이정현 천연조미료

 

- 제안 재료.

 

새우가 있으시다면 함께 곁들여보세요 올리브 오일과 크림, 마늘 모든 재료에 어울리며 자주 사용되는 부재료예요.

전복의 부드러운 식감과 탱글한 새우의 조화로 식감과 맛, 풍미를 더 올려주는 고급스러운 느낌을 만들어줘요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 부드러운 전복간장 명란크림라면, 고소하고 향긋한 전복 바질페스토 라면

 

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3. 바질페스토 라면

 

- 간단 조리법.

 

1. 이정현 바질 페스토 4큰술을 프라이팬에 놓고 삶은 전복을 2개 채 썰어 넣어서 함께 볶아주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 맛티스트 이정현이 직접 만들어 사용하는 향긋한 바질 페스토.

 

2. 적절히 볶아지면 설익혀둔 라면 면을 넣어 소스가 베여들도록 한번 볶아주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 살짝 볶아낸 바질페스토에 설익혀둔 면만 넣으면 손쉽게 완성되는 이정현 바질페스토 라면

 

3. 심심하지 않게 페퍼론치노를 1/2개를 으깨어 토핑 하시면 완성.

 

이미지 출처 - 편스토랑 맛티스트 이정현이 직접만든 바질페스토를 사용한 건강한 자연의맛 바질페스토라면

 

- 제안 재료.

 

전복내장 - 잘게 다져 바질 페스토에 함께 곁들여주세요.

 자칫 비린맛이나 짙은 향을 다소 바질 페스토가 잡아주며 같이 향이 어우러짐으로 향긋함을 느낄 수 있어요.

 

방울토마토 - 살짝 데쳐낸 방울토마토의 껍질을 벗겨내어 후추와 소금으로 밑간을 하여 곁들여 주세요.

느끼하게 느껴질 수 있는 페스토를 상큼한 토마토로 잡아내어 포인트로 즐길 수 있어요.

 

 

이미지 출처 - 편스토랑 맛티스트 이정현이 뚝딱 만들어낸 라면 3종 세트

 

  • 끝으로

 흔히 접하는 메뉴 라면을 맛티스트 정현님의 새로운 방식으로 즐겨볼 수 있는 조리법이었는데요.

겉절이에 곁들이거나 명란 크림에 곁들여낸 방식은 정말 색다르면서 친숙한 기대되는 맛이었어요.

실제로 만들어서 실험해 보면서 제품으로 나와도 자주 찾게 되는 메뉴가 아닐까 했어요.

간단한 조리법만으로도 고급스럽고 새롭게 즐길 수 있는 메뉴를 알게 된 것 같아 기쁜 포스팅이네요.

여러분도 한 번 해보시고 여러 가지 곁들여 새롭게 즐겨보시길 추천드립니다.

 

 

익숙한 재료들도 새롭게 사용하실 수 있게,

새로운 조리법도 쉽게 적용하여 다양하게 즐기실 수 있게,

즐길 수 있는 집밥과 홈파티에 도움을 드릴 수 있으면 좋겠습니다.

 

구독하시고 찜하시어 자주 찾아주세요.

1 time-food, 배달꾼이었습니다.

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