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집밥 요리메뉴

이원일, 이연복 셰프도 반한 이정현 파스타 모음 ( 명란파스타, 굴파스타, 바질페스토 파스타)

KBS '편스토랑' 이정현 오일파스타

 이정현 "명란파스타(feat. 마늘쫑)"

+ 참나물 굴파스타, 바질페스토 파스타.

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 맛티스트 이정현의 오일 파스타 모음.

 

- 편스토랑의 맛티스트 이정현님 집으로 편스토랑 심사위원 이원일 셰프와 이연복 셰프를 초대했는데요.

많이 긴장하셨다고 했지만, 웰컴드링크부터 오일 베이스로 한 명란 파스타까지 양식 코스를 보이셨죠.

 고급진 재료로 만들어진 요리들도 많았지만 아무래도 맛티스트 이정현님의 솜씨가 빛을 발한 게 아닌가 해요.

그중 우리가 집에서 간편히 만들 수 있는 레시피가 좋을 것 같아서 오일파스타를 모아보았는데요.

 방송에 나온 명란파스타와 파스타 추가로 지난 바질페스토 파스타까지 조리법 한번 살펴볼까요?

 

 

 "기본양념을 비롯한 기본적인 야채들을 제외하고 메인 재료 혹은 포인트 재료들은 구매 링크를 함께 했어요.

개인적으로 사용 후 품질과 후기 좋은 제품을 기준으로 링크하였어요. 필요에 따라 관련 링크 함께 보실 수 있으니 비교하시며 구매에 도움되셨으면 좋겠네요."

 

 

  • 총재료의 양 - 방영된 기준으로 작성된 양으로 필요나 기호에 따라 조절해주세요.

 

 

1. 이정현 "명란 파스타 (feat. 마늘쫑)"

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 이원일, 이연복 쉐프도 극찬한 이정현 명란오일파스타 (feat. 마늘쫑)

 

- 주요 재료 (조리법)

 

1. 생수 3리터를 끓인 후 굵은소금 1/3컵을 파스타 1인분(500원 동전 크기)을 7-8분 알덴테*로 삶아주세요.

 ( 명란일반명란인 경우 소금을 1/2큰술만 넣어주세요)

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 저염 명란기준으로 일반 명란의 경우 소금을 줄여주세요.

 

2. 명란의 껍질을 벗겨서 속을 빼내어 주세요. ( 일반 명란 1개 분량)

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 명란은 껍질에서 안에 속들을 젓가락을 이용해 빼주세요.

 

3. 달궈진 팬에 익스트라 버진 올리브 오일 1/3컵 약불에서 다진 마늘 1 작은술을 넣어 마늘 기름을 먼저 만들어주세요.

 

4. 손질된 명란을 넣고 타지 않게 하얗게 될 때까지 익혀주세요. ( 금방 타니 잘 확인해주세요)

 

5. 건조마늘가루(코스트코) 2 작은술, 그라나파다노 치즈 (코스트코) 1/2컵 갈아서 넣어주세요.

(파마산으로 대체 가능하지만 풍미를 살리신다면 그라나파다노 치즈를 사용해주세요)

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 이원일, 이연복 쉐프도 극찬한 이정현 명란오일파스타 (feat. 마늘쫑)

 

6. 마늘쫑 3줄을 쫑쫑 잘게 썰어 곁들인 후 마지막에 으깬 페퍼론치노를 약간 뿌려주세요.

(페퍼론치노는 쉽게 타서 마지막에 곁들이듯이 넣어주세요)

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 명란 파스타에 식감과 향이 잘 어울리는 마늘쫑은 곁들이면 좋아요.

 

7. 알덴테로 익혀진 파스타를 옮긴 후 면수 1 국자를 넣고 함께 볶아서 소스를 면에 입혀주시면 완성.

(조금 소스가 넉넉한 걸 원하시면 1~2 국자를 추가해 주세요)

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 큰 국자, 밥 그릇에 올려 감아주시면 쉽게 이쁘게 담을 수 있어요.

 

* 알덴테 : 쉽게 설명해서 약간 설익히게 삶아진 것을 말하는데요.

삶아낸 이후에 소스에서 2차로 익혀낼 때 소스를 면에 베일 수 있도록 하고 너무 익혀지는 것을 막을 수 있어요.

 

* TIP : 파스타를 깊은 국자에 옮겨 담아서 감아주시면 접시에 옮겨 담을 때 더욱 예쁘고 가지런히 말아서 담을 수 있어요.

 

 

2. 이정현 "참나물 굴파스타"

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 신선한 굴과 새우, 참나물의 향이 어우러진 간편 이정현 참나물굴파스타.

 

-주요재료 (조리법)

 

1. 생수 3리터를 끓인 후 굵은소금 1/3컵을 파스타 1인분(500원 동전 크기)을 7-8분 알덴테*로 삶아주세요.

 

2. 달궈진 팬에 익스트라 버진 올리브 오일 1/3컵 약불에서 다진 마늘 1 작은술을 넣어 마늘 기름을 먼저 만들어주세요.

 

3. 마늘이 떠오르기 시작하면 굴 150g (2~3인까지 가능), 새우 3마리를 넣고 볶아주세요.

( 기호에 따라 화이트 와인이나 정종을 넣어주세요 굴 향을 좋아하신다면 생략 가능)

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 굴과 새우가 신선하다면 잡내제거 없이 풍미를 즐겨주세요.

 

4. 건조 마늘가루 1 큰술, 건조 바질가루 1꼬집을 넣어 한번 볶으신 후에 면수 1 국자를 넣어 뚜껑을 닫아 익혀주세요.

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 육수를 부어 뚜껑을 닫아 바지락술찜처럼 익혀주세요.

 

5. 어느 정도 재료가 익혀지면 갈아둔 그라나파다노 치즈가루 1/2컵 넣어 한번 더 살짝 볶아주세요.

( 바지락 술국 먹듯이 그대로 먹어도 좋아요)

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 자작하게 익혀진 오일소스는 그냥 먹어도 좋고 빵에 곁들여도 맛있어요.

 

6. 면을 옮겨 담고 소스가 베이도록 한 번 볶아낸 후에 참나물을 3등분으로 썰어 넣어서 살짝 볶아내시면 완성.

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 향긋한 참나물과 깊은 굴과 새우향이 진한 이정현 참나물굴파스타

 

* TIP : 파스타를 깊은 국자에 참나물을 한 줄기 섞어 옮겨 담아서 감아주세요.

접시에 옮겨 담은 후 새우를 올리시고 참나물을 줄기를 뗀 후에 토핑 해주시면 플레이팅까지 완성..

 

 

3. 이정현 "바질페스토 파스타"

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 바질페스토의 향긋한 풍미와 새콤한 방울토마토가 맛있는 바질페스토 파스타.

 

- 주요재료 (조리법)

 

1. 생수 3리터를 끓인 후 굵은소금 1/3컵을 파스타 1인분(500원 동전 크기)을 7-8분 알덴테*로 삶아주세요.

 

2. 달군 팬에 달궈진 바질페스토 2~3큰술을 넣고 살짝 익혀주신 후.

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 달군 팬에 바질페스토를 올려 살짝 데워주세요.

 

3. 알덴테로 익혀낸 파스타를 옮겨 담아 볶아주세요.

( 기호에 따라 면수를 넣어 부드럽게 드세요, 그대로 만드시면 되직하게 나와요)

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 면만 넣어 볶으면 되직하게 완성 되지만 면수를 넣으면 약간의 소스를 같이 즐길 수 있어요.

 

* TIP. 데쳐낸 방울토마토를 썰어서 곁들여 주세요, 샤프란이나 실고추를 올려주거나 구워낸 새우도 잘 어울려요.

 

이미지 출처 - 이정현 집밥레스토랑 바질페스토만 있으면 쉽게 만들 수 있는 이정현 바질페스토 파스타.

 

- 이정현 바질페스토 만드는 방법

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- 추천제안재료

 

1. 갈릭후레이크 (마늘칩) - 오일 파스타류에 마늘칩을 올려보세요.

오일 파스타나 크림류 파스타, 감바스 등에 올리시면 진한 마늘향과 바삭한 식감을 같이 챙겨갈 수 있어요.

 

2. 바게트 - 오일 파스타와 바게트는 정말 잘 어울려요.

 파스타를 내실 때 바게트 1~2조각을 곁들여보세요. 각종 소스에도 잘 어울리고 식전 빵으로 먹기에도 좋아요.

 

 

  • 끝으로

 좋은 올리브 오일과 파스타면만 있어도 정말 맛있고 간편하게 먹을 수 있는 오일 파스타인데요.

맛티스트 이정현 님의 센스가 곁들여지니 고급 레스토랑 요리로 뚝딱 변했네요.

딱히 큰 조리법이나 오랜 시간이 걸리지 않아 한번쯤 가족 파티나 친구들 모임에 맛을 내보시는 건 어떨까요?

밖에서 먹는 것보다 저렴한 가격으로 더 고급진 재료로 풍미 좋은 한 끼 즐기시길 바랍니다.

 

 

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