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집밥 요리메뉴/편스토랑 레시피 재료모음

편스토랑 추천 도시락반찬 이정현 수제 불맛 고추참치 계란말이 & 라조참치

KBS '편스토랑'

이정현 "수제 토치 고추참치 계란말이 & 라조 참치"

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 참치통조림의 새로운 변신 수제 불맛 고추참치 & 라조참치

 

- 특별한 도시락 반찬 어떤 게 있을까요??

코로나 19로 인해서 아이들 급식이나 외부 회사 식당보다는 도시락을 준비하시는 경우가 많으시죠??

같은 메뉴로 먹기엔 질리기도 하고 조리를 하자니 귀찮기도 하실 텐데요.

명절이나 선물세트로 들어온 참치캔으로 간단하지만 특별한 도시락 반찬 어떨까요??

 

이번 편스토랑의 주제는 우리가 흔히 통조림으로 즐기는 참치예요.

이미 편의점에서 참치마요, 고추참치 등으로 소스 같은 곁들임 음식으로 자주 즐기고 있는 친숙한 재료죠.

이번 주에는 맛티스트 이정현 님이 라이브 방송으로 정말 건강하고 맛깔난 참치 메뉴를 소개해주셨는데요.

같이 한번 배워보시고 도시락이나 집밥 하시는데 도움이 되시길 바라요.

그럼 포스팅 시작하겠습니다.

 

 

"각 재료 중 메인 재료나 구매가 필요하실 것 같은 재료들은 적합한 또는 방송에 사용된 제품을 기준으로 쿠팡 구매 링크를 열어두었어요. 쿠팡을 자주 이용하시거나 필요에 따라 클릭하시어 구매에 참고하시면 좋을 것 같아요"

 

 

  • 총재료의 양 - 방영된 기준으로 작성되어 필요나 기호에 따라 양을 조절하시거나, 추천 재료를 더 곁들이셔도 좋아요.

 

1. 이정현 "수제 고추참치 계란말이, 라조 참치" - 직접 만든 고추기름을 더해만든 수제 고추참치 계란말이, 중화풍의 라조장& 참치

 

- 이연복 고추기름.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 시중제품보다 깔끔함이 일품인 수제 이연복 고추기름

 

1. 냄비에 넉넉히 식용유를 붓고 한번 끓인 후에 얇게 채 썬 대파 1개를 넣어주세요.

 

2. 어느 정도 끓어 파 기름 향이 나기 시작하면 불을 끄고 채 썬 양파 1/2개 를 넣고 살짝 한번 더 끓여주세요.

 

3. 양파가 노릇해지기 시작하면 고춧가루 2컵, 페퍼론치노 10개를 넣어 기름에 잘 섞어주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 잘 끓은 식용유에 파기름을 내어 양파와 고춧가루를 더해 수제 고추기름을 만들어 보세요.

 

4. 어느 정도 색과 기름이 나기 시작하면 망에 걸러내어 식혀주면 완성.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 갖은 채소를 걸러내어 맑게 식혀주면 고추기름 완성

 

- 수제 토치 고추참치.

 

1. 통조림 참치 1캔을 냄비에 담고 준비해둔 이연복 고추기름을 3~4큰술 ( 1 국자) 정도로 잠길듯이 넣어주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 참치 캔에 수제 고추기름만으로도 수제 고추참치는 이미 완성.

 

2. 다진 양파 3큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 고춧가루 1/3 큰술을 넣어 볶아주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 다진양파와 다진 마늘을 더해 식감과 풍미를 살려주세요.

 

3. 멸치액젓 1/2큰술로 간을 맞춰주시면 완성 ( 참치액젓을 이용하셔도 좋아요)

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 짭쪼름한 간은 감칠맛이 날 수 있게 멸치액젓이나 참치액젓으로 해주세요.

 

4. 마무리를 토치로 직화를 입혀 불맛을 내주면 훨씬 맛을 더해줘요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 불맛 가득한 일품요리같은 고추참치

 

- 수제 고추참치 계란말이.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 도시락 반찬의 최고봉 달걀말이와 수제 고추참치의 만남.

 

1. 계란 4개, 소금 1작은술, 건조마늘 가루 1작은술 고추참치 2큰술을 넣어 잘게 부숴 섞어주세요.

 ( 취향에 따라 고추참치를 더 첨가하셔도 맛있게 즐기실 수 있어요)

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 건조마늘가루로 잡내와 풍미를 잡아주세요, 고추참치는 충분히 으깨어주세요.

 

2. 식용유(콩기름) 팬에 둘러 계란물을 얇고 넓게 편 후 고추참치를 넓게 듬성듬성 놓아주신 후 약불에 구워주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 고소한 콩기름에 은은한 불에서 노릇노릇 익혀주는게 포인트

 

3. 윗면의 계란물이 촉촉하게 익어갈 때쯤 잘 말아주세요.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 촉촉하게 익어갈때쯤 말아주셔야 떨어지지 않고 예쁘게 말려요.

 

4. 잘 말린 계란말이를 한쪽으로 밀어 두고 계란물을 다시 넣고 얇게 펴주어 똑같이 반복해주시면 완성.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 마지막은 모양을 잡으면 골고루 익혀주시면 완성이예요

 

- 라조 참치.

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 캔참치에서 중화요리로 변신한 라조참치

 

1. 통조림 참치 1캔을 팬에 올린 후 라조장 2큰술을 넣고 섞으며 살짝 볶아주세요.

 ( 라조장은 생각보다 간이 강해서 기호에 따라 양을 잘 조절해주세요)

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 준비한 참치와 라조장이면 이미 완성된 라조참치

 

2. 얇게 채 썬 실파를 넣어 파 기름 나와 참치가 어우러 질정도로 볶아주시면 완성.

 ( 고추참치처럼 잘게 다진 양파와 마늘을 약간 첨가하셔도 좋아요)

 

이미지 출처 - 편스토랑 다시보기 - 자칫 심심할 수 있는 라조참치에 파를 넣어 볶아내 요리 풍미를 더해주세요.

 

  • 끝으로

 평소에 도시락 반찬이 귀찮을 때면 조미김에 무심히 가져가던 통조림 참치캔이었는데요.

팬에 살짝만 볶아도 맛깔나게 변하는 참치 특별한 맛과 정성을 입혀 간단한 도시락 메뉴로 어떨까요??

요리하기 귀찮은 주말 점심이나 늦은 퇴근 후 간단히 즐기는 나를 위한 메뉴일지도 모르겠네요.

행복한 밥상에 정성 가득한 집밥으로 즐거운 시간 보내시길 바라겠습니다.

 

 

알던 재료들도 간편하게 새롭게 즐길 수 있도록,

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1 time-food, 배달꾼이었습니다.

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 확인 시 바로 답변드리겠습니다.

감사합니다.

 

 

 

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