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집밥 요리메뉴/맛남의 광장 재료모음

봄철 보양식 200% 즐기기 백종원 주꾸미 삼겹살 볶음 맛남의광장

SBS '맛남의 광장' 군산 편

 백종원 "주꾸미 삼겹살 볶음"

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 바삭하게 구워진 삼겹살, 오동통 쫄깃한 주꾸미의 매콤한 맛남 백종원 주꾸미 삽겹 볶음

 

- 봄철 되면 어떤 음식 좋아하시나요??

상큼한 봄나물부터 오동통통 살이 오른 해산물까지 다양하게 맛보실 수 식재료들이 가득한데요.

겨울에 주로 먹던 국물이 있는 음식들과는 다르게 새콤하고 상큼한 음식들과 볶음이나 구이 음식들이 가득한데요.

아무래도 따뜻해지는 날씨 탓에 야외에서도 즐기는 음식이 많아지는 것 같아요.

 

이번 포스팅에서는 맛남의 광장 군산 편에서 저녁식사로 소개된 백종원 "주꾸미 삼겹살 볶음"인데요.

봄철을 맞이하여 나들이를 가시거나 캠핑을 가신다면 간단하게 준비해서 즐기시면 좋을 것 같아요.

제철 맞은 주꾸미에 캠핑 대표 메뉴 삼겹살까지 더한 매콤하고 당기는 봄철 강력추천 황금 레시피.

백종원 "주꾸미 삼겹살 볶음" 한 번 알아볼까요??

 

 

"기본양념을 비롯한 기본적인 야채들을 제외하고 메인 재료 혹은 포인트 재료들은 하단 부 비교 링크에 있어요.

충분한 비교를 한 상품들로 링크를 열어 두었어요. 각 해당 제품의 링크는 상세정보와 비교 제품도 함께 보실 수 있어요."

 

 

 

  • 총재료의 양 - 방영된 기준으로 작성되었어요 기호나 필요에 따라 양을 조절해주세요.

1. 백종원 "주꾸미 삼겹살 볶음" - 고소한 삼겹살 기름에 양념된 주꾸미를 곁들여 익힌 환상의 조합.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 매콤한 양념에 쌈을 곁들이면 더욱 맛있는 쫄깃한 주꾸미 삼겹 볶음

 

-양념 주꾸미 : 양념을 미리 배이게 하기 위해 미리 하셔서 재워두시는 걸 추천드려요.

 

1. 주꾸미 7-8 미, 송송 썬 대파 1컵, 채 썬 양파 1컵, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1.5큰술 후추 약간- 잘 버무려 밑간을 해주세요

- 기호에 따라 설탕의 양을 조절하시거나 물엿으로 바꾸어 사용하셔도 좋아요.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 내장손질 등을 마친 주꾸미에 먼저 밑간을 해서 한번 버무려주세요.

 

2. 굵은 고춧가루 1.5큰술, 청양 고운 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 3큰술, 소금 1 작은술 - 양념을 해주세요.

- 기호에 따라 간을 조절해주세요.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 갖은 양념을 곁들여 맛을 입혀주세요, 기호에 따라 매콤하게 달콤하게 해주세요.

 

3. 적당히 잘 버무려지면 참기름을 약간 넣어 한번 버무린 후 마무리해주세요.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 양념의 마지막은 참기름으로 고소하게 마무리

 

- 간단 조리법

 

1. 어느 정도 열을 올린 에 삼겹살을 적절히 구워주세요. ( 가운데로 기름이 모이는 주꾸미용을 이용하시면 좋아요).

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 삼겹살은 높은 온도에서 충분히 기름이 나오도록 튀기듯이 구워주세요.

 

2. 삼겹살의 기름이 어느정도 적절히 나와서 튀기듯이 기름에 잘 익혀지면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 ( 통마늘도 삼겹살의 기름에 함께 볶아주시면 더욱 고소하고 바삭하게 만들 수 있어요)

 

3. 어느정도 잘 익혀진 삼겹살은 주변으로 옮기고 삼겹살 기름을 약간만 남긴 후 걷어 낸 뒤에 양념 주꾸미를 넣어주세요.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 삼겹살이 거의 익으면 양념 주꾸미를 곁들여주세요.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 삼겹살의 많은 기름은 어느정도 따라내고 양념주꾸미를 함께 볶아주세요.

 

4. 양념주꾸미를 삼겹살 기름과 잘 섞어 볶아준 후에 주꾸미와 채소에서 수분이 나오기 시작하면 먹기 좋게 잘라주세요.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 삼겹살 기름이 충분히 나와서 고소하게 만들어서 볶아주세요.

 

5. 삼겹살과 주꾸미를 나온 양념에 잘 섞어내어 한번 볶아주면 완성.

 ( 불판의 불을 약불로 하여 살짝 졸여가면서 양념을 입혀가며 드시면 좋아요.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 양념만 슥삭 잘 비벼내어 주꾸미는 살짝 볶아주세요 너무 익히면 질겨져요.

 

맛 TIP. - 방송된 내용과 같이 쌈채소( 열무잎, 깻잎, 상추 등)에 정말 잘 어울려요 꼭 쌈채소를 곁들여 드셔 보세요.

 어느 정도 먹고 난 후에 재료를 건져내어 잘게 다지고 다진 김치와 밥을 곁들여 볶음밥으로 드셔도 좋아요.

 

이미지 출처 - SBS 맛남의 광장 다시보기 - 주꾸미와 채소, 삽겹 기름이 만난 소스에 볶음밥이 빠지면 섭하죠.

 

- 추천 제안 재료 - 기존의 레시피에서 추천해 드리는 추가 제안 재료.

 

 구운 김 - 조미김이 아닌 구운 김을 잘라서 함께 싸 먹어보세요.

 고소한 김의 향과 주꾸미 볶음에 싸 먹으면 매콤한 향도 잡으며 바삭한 식감에 너무 잘 어울려요.

 

 콩나물 - 콩나물을 뜨거운 물에 살짝 데쳐내어 양념 주꾸미와 함께 곁들여보세요.

 콩나물에서 나오는 수분과 양념이 어우러지며 매콤한 맛에 아삭한 식감을 곁들이 맛을 올려줘요.

 

 마요 소스 - 매콤한 양념 주꾸미의 맛을 잡아줄 마요 소스를 곁들여보세요.

마요네즈 2큰술, 레모 즙(또는 주스) 1작은술, 설탕 1큰술, 진간장 약간 - 기호에 따라 다진 청양고추나 명란을 섞어서 넣어도 좋아요.

 

 

  • 끝으로

간단하게 삼겹살만 해도 충분한 캠핑요리 한 끼 식사가 되겠지만, 봄 제철 주꾸미를 곁들이면 더욱 맛나게 먹을 수 있어요.

갖은양념으로 잘 버무려진 주꾸미와 고소한 삼겹살에 쌈채소 가득하게 먹으면 봄 보양식은 완성이겠죠?

가족들과 친구들과 모이셔서 맛있는 보양식으로 건강도 챙기고 즐거운 시간 만드셨으면 좋겠네요.

맛있는 밥상에 도움되셨길 바랍니다.

 

 

간단한 조리법도 더욱 맛있는 요리로 될 수 있게,

간단한 재료들도 맛깔난 식재료가 될 수 있게,

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1 time-food, 배달꾼이었습니다.

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감사합니다.

 

 

 

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