SBS '맛남의 광장' 경상 남해 편
동준 "홍합감바스(홍바스)"
백종원 "홍합밥 (feat 부추장)"
- 홍합 가득한 짬뽕 좋아하시나요?? 껍절 안 홍합들 하나하나 쏙쏙 빼먹는 재미도 있고 맛도 있어서 좋긴한데.
늘 그러고 나면 면은 불고, 국물은 식어버리고, 수북히 쌓인 껍질들 맛있는 홍합만 얻기엔 너무 많은 불편이 있어서 늘 고민이 있기도해요. 이번 맛남의 광장을 보신분들은 아실텐데 백종원님과 양세형님도 그런 불편이 있으시다고 소개하셨죠? 해서 이번 포스팅에는 깐 홍합(손질 홍합)으로 맛있고 간편히 만들 수 있는 2가지 메뉴를 준비했는데요.
바로 새우감바스가 아닌 동준님의 쉐프로써의 첫 메뉴 "홍합감바스"
지난 밤밥의 뒤를 이어 백종원님의 "홍합밥& 부추양념장"
두 메뉴가 그리 복잡하지 않고 손질 후 순서대로만 넣어주시면 되는 메뉴라 쉽게 즐기실 수 있을꺼예요.
그럼 한 번 알아볼까요?
"기본 양념을 비롯한 기본적인 야채들을 제외하고 메인재료 혹은 포인트 재료들은 하단 부 비교 링크에 있어요.
충분한 비교를한 상품들로 링크를 열어 두었어요. 각 해당제품의 링크는 상세정보와 비교제품도 함께 보실 수 있어요."
- 총재료의 양 - 제공된 양은 방송의 기준으로 작성되었습니다.
1. 동준 홍바스
- 주요재료.
올리브유 (팬에 통마늘이 잠길정도), 칼 옆면으로 살짝 으깬 마늘 20-23알, 페퍼론치노 5~6개(사용시 살짝 분질러 넣어주세요), 통후추 5-6알, 홍합 200g
- 제안재료 - 기존의 레시피에서 곁들여 보세요 조금 더 엄선된 메뉴로 완성이 가능하답니다.
파슬리 - 올리브 오일에 파슬리가 들어가면 색감이나 향이 좋아요 맛에 변화보다는 색감의 변화를 느끼실 수 있어요.
구운 바게트 - 방송과 마찬가지로 바게트를 준비하시어 팬에 버터와 함께 살짝 구워내시어 함께 곁들이시면 맛있어요.
파스타 - 알리오올리오의 베이스와 흡사하여 파스타 면을 삶아서 살짝 함께 볶으시면 한 끼의 좋은 식사도 가능하겠죠?
방울토마토 - 끓는 물에 살짝 데쳐내서 껍질을 벗겨 홍합과 함게 곁들여 보세요 으깨지 마시고 상큼하게 같이 볶아내시면 느끼한 오일 맛도 잡아내고 상큼함과 감칠맛을 더해준답니다.
-상세조리법 : 아래의 SBS 클립영상을 참조하시거나 다시보기를 참조하시면 쉽게 따라 하실수 있습니다.
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/clip/62180/OC448221992
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/vod/62176/22000375138
2. 백종원 홍합밥 (feat 부추장)
- 주요재료.
쌀, 깍뚝 썬 고구마, 잘게 썬 당근, 깎뚝 썬 자숙연근(미리 물에 1시간정도 두어 소금기를 빼주세요), 깍뚝 썬 표고버섯, 소금물에 씻어낸 홍합살, 물(일반 밥짓는 양과 동일)
- 양념재료 (부추장)
부추 45g, 대파 20g, 청양고추 12g, 황설탕 5g, 다진마늘 20g, 굵은 고춧가루 15g, 고운 고춧가루 15g, 통x통깨 10g, 참기름 15ml, 진간장 100ml(전체의 재료가 자박하게 잠길정도)
- 제안 재료 -기존의 레시피에서 곁들여 보세요 조금 더 엄선된 메뉴로 완성이 가능하답니다.
김 - 완성된 홍합밥에 살짝 양념을 곁들여 김을 싸서 김밥을 만들어 보세요. 적절한 양념이 김에 간이 배어서 맛도 좋고
아이들과 함께 드신다는 분이라면 손쉽게 한입으로 먹기 좋게 준비할 수 있어요.
-상세조리법 : 아래의 SBS 레시피 사이트를 참조하시거나 다시보기를 참조하시면 쉽게 따라 하실수 있습니다.
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/visualboard/62961/?cmd=view&page=1&board_no=731
https://programs.sbs.co.kr/enter/2019taste/vod/62176/22000375138
- 각종 재료 구매처 비교해서 모아보기.
1. 홍합.
-전통시장푸드
여수에서 생산된 홍합으로 오전 9시 이전에 주문을 주시면 당일 조업한 제품 발송으로 다음날 받아보실 수 있을정도로 선도 있는제품을 제공하고 있습니다. 다듬어진 껍질이 있는 다듬이손질홍합과 껍질까지 제거된 깐홍합등 다양한 종류로 보실 수 있어서 사용에 따라 원하시는 제품으로 쉽게 찾으실 수 있어 추천드립니다.
상세내용은 아래를 확인바랍니다.
-해물총각
수입 뉴질랜드산 그린홍합 입니다. 수입제품으로 냉동포장으로 되어 있으며 반쪽씩 껍질이 손질되어 한번 헹구어서 바로 사용하시면 되는 편리한 제품입니다. 관절에도 좋은제품으로 알려져 그린홍합 약품으로 많이들 섭취하시는데요. 국내산 홍합에 비해 크기도 굵고 단맛이 깊은편이라 각종조리에 사용하시기에 적합하며 소포장 박스로 되어있어 필요하신만큼 꺼내어 사용하시고 나머지는 별도로 보관도 가능합니다.
2. 바게트
-신라명과
신라호텔의 유명한 제과점 신라명과에서 생산된 신라후렌치 바게트 입니다.
크기뿐아니라 냉동으로 보관되어 속은 부드럽고 선도 있고 신선한 빵으로 배송됩니다.
오븐이나 각종 요리에 필요한만큼 나누어 조리 가능하시며 나머지는 보관에 용이하게 자르셔서 냉동보관하시면 추후 사용시에 자연해동이나 전자렌지에 해동하시면 맛있게 드실 수 있어요.
품질 좋은제품을 선도좋고 저렴하게 찾으실 수 있어 추천드립니다. ( 로켓프레시 상품 무료배송)
-보아스몰 삼립 냉동 모닝바게트 에스
오랜 기간동안 다양한 제과제품업체 삼립에서 생산된 바게트 입니다.
저렴한 가격 (배송비 포함, 5개입 7400원) 과 좋은 품질로 실제 다양한 카페에서 사용 주문되는 제품인데요.
적정 크기로 컷팅하시어 샌드위치나 바게트 햄버거등 아이들 간편 간식이나 간편 아침식사로 준비하시게 정말 다양하고 유용하게 사용가능하신 제품입니다. 다량으로 세트로 준비하시거나 봄소풍 도시락을 고민하신다면 추천드립니다.
또한 다양한 버터롤이나 기타 냉동 제과용품을 찾으신다면 함께 추천드립니다.
3. 이전에 다루었던 기타재료들 ( 김, 매실원액, 각종야채, 바지락살 등)
맛남의 광장 백종원 "밤밥 & 고기달래장" vs 수미네반찬 김수미 "달래전 &달래장" 봄철 밥도둑 재료비교
- 끝으로
이번 포스팅은 정말 큰 조리 없이 간단한 재료손질 만으로도 훌륭한 요리가 되는 메뉴에 대해서 다루어 보았는데요.
좋은 재료는 맛있는 음식을 절로 만들어 주는 것 같다는 생각이 드는 포스팅이였습니다.
간편하고 다양하게 자신만의 개성으로 조리해보시고 요리하는 즐거움을 함께 느끼셨으면 좋겠습니다.
곧 따스한 봄이 오면 맛있는 요리와 근교로 봄소풍 계획 가지시면 어떨까요??
건강한 재료, 맛있는 재료로 맛있는 봄 즐기셨으면 좋겠습니다.
엄선된 재료들을 필요에 의해 비교 하실 수 있게,
레시피를 기준으로 필요한 물품만 골라서 쉽게 구하실 수 있게,
좋은 재료 공부와 쇼핑에 도움될 수 있도록 준비하겠습니다.
1time-food, 배달꾼이었습니다.
궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 확인시 바로 답변드리겠습니다.
감사합니다.
-이 포스팅은 쿠팡 파트너스의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다-
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