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집밥 요리메뉴

각종 마른안주,간편야식 비법소스로 편의점 맥주즐기기 이정현 바질페스토, 백종원 마요소스

백종원 " 청양 마요 소스, 와사마요 소스"

이정현 " 바질 페스토"

 

이미지 출처 - 유튜브 백종원 요리비책 채널 - 3가지 맛으로 즐기는 마요소스

 

- 편의점 자주 이용하시나요?

전 종종 야간에 간단하게 주전부리가 생각날 때면 편의점을 방문하고는 하는데요.

4캔 만원 맥주들과 마른안주 또는 새우칩, 감자칩, 나쵸 같은 것들을 곁들여서 드라마나 영화를 즐기면 하루를 기분 좋게 마무리할 수 있더라고요.

 하지만 주말엔 혼자서 이렇게 즐기기엔 쓸쓸해서 친구나 가족들을 집으로 불러 비디오 게임이나 영화를 같이 즐기며 가볍게 주전부리를 준비하곤 해요. 거창한 메뉴가 귀찮을 때면 간단한 소스에 편의점 주전부리들이면 충분히 즐길 수 있더라고요. 

 해서 간단하게 포스팅 준비해보았으니 함께 보시고 유용하게 쓰셨으면 좋겠네요.

 

 

 

 " 기본양념을 비롯한 기본적인 야채들을 제외하고 메인 재료 혹은 포인트 재료들은 하단 부 링크를 마련하였어요.

 충분히 비교를 통한 상품들로 링크를 확인하시면 상세정보와 관련 상품을 함께 보실 수 있어요."

 

 

  • 총재료의 양 - 제공된 양은 유튜브 채널의 기준으로 작성된 내용으로, 기호나 필요에 따라 양 조절 부탁드려요.

 

1. 백종원 마요 소스 ( 청양 마요, 간장 마요, 와사마요 )

- 고소하고 부드러운 마요네즈에 각종 재료를 더해 느끼함은 잡아주고 감칠맛을 살려낸 마른안주 추천 소스.

 

이미지 출처 - 유튜브 백종원 요리비책 채널 - 3가지 맛으로 즐기는 마요소스 쪽파를 곁들여 향긋함을 더해주세요.

 

-주요 재료 (간단 조리법)

 

< 기본 버전, 청양 마요 소스>

1. 청양고추 3개 (20g)을 반으로 갈라서 잘게 다져주세요.

2. 송송 썬 쪽파를 적당량 준비해두세요.

3. 볼에 다진 청양고추, 마요네즈 2/3컵 (140g), 설탕 1큰술 (10g), 식초 2큰술 (20g) 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요.

4. 종지에 소스를 옮겨 담고 진간장 1큰술 (10g)을 붓고 쪽파를 살짝 올려주시면 완성.

 

이미지 출처 - 유튜브 백종원 요리비책 채널 - 고추씨까지 넣어 느끼함을 잡을 매콤한 향을 곁들여주세요.

< 간장 청양 마요 소스>

3. 기본 버전과 동일하게 준비하신 후에 진간장 1큰술 (10g)을 추가로 넣고 함께 섞어주세요.

4. 종지에 소스를 옮겨 담고 쪽파를 살짝 올려주시면 완성.

 

이미지 출처 - 유튜브 백종원 요리비책 채널 - 진간장은 따로 넣어도 좋지만 먼저 넣어 섞어주시면 좀더 소스같이 즐길 수 있어요.

< 고추냉이 마요 소스, 와사마요 소스>

3. 기본 버전과 동일하게 준비하신 후에 진간장 1큰술 (10g), 고추냉이 1/2 큰술 (7g)을 추가로 넣고 함께 섞어주세요.

4. 종지에 소스를 옮겨 담고 쪽파를 살짝 올려주시면 완성.

이미지 출처 - 유튜브 백종원 요리비책 채널 - 적당히 풀어낸 고추냉이(와사비)는 톡 쏘는 향으로 풍미와 맛을 당겨주는 소스가 되요.

 

추가 제안 재료 - < 스리 마요 소스> : 매콤한 스리라차 소스를 곁들여 매콤한 맛과 부드러운 맛이 깔끔한 소스로 추천.

 

3. 기본 버전과 동일하게 준비하신 후에 진간장 1큰술 (10g), 스리라차 소스 1큰술 (10g)을 추가로 넣어 섞어주세요.

4. 종지에 소스를 옮겨 담아 통깨와 으깬 땅콩 1큰술 (10g), 다진 쪽파를 올려주시면 완성.

 

텁텁하지 않고 매콤한 맛이 깔끔해지는 스리라차 마요소스

 

2. 이정현 바질 페스토

- 유럽인들의 만능 소스로 고소한 올리브유와 향긋한 바질 풍미로 각종 소시지나 치즈류에 잘 어울리며 나쵸나 바게트에 올려 먹으면 맛깔난 소스로 우리나라 순대에도 잘 어울리는 만능 소스.

 

 

-주요 재료 ( 간단 조리법).

 

1. 바질 50g - 줄기는 제거하고 잎만 씻어서 체에 걸러내어 믹서기 볼에 넣어주세요.

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥 레스토랑 채널 - 바질은 쓴 맛이 날 수 있는 줄기는 제거하고 잎을 사용해주세요

2 엑스트라 버진 올리브유 1컵, 살짝 볶은 잣 (기름 x) 1컵을 볼에 넣어주세요.

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥 레스토랑 채널 - 잣은 팬에 기름 없이 살짝 볶아내면 쌉싸름함은 사라지고 고소함이 더해져요.

3. 그라나 파다노 치즈 1컵 ( 바로 갈아서 넣어주세요, 파마산으로 대체 가능하지만 풍미로는 그라나 파다노 치즈를 추천)

 

4. 엔초비 3줄, 다진 마늘 1/4큰술, 건조마늘가루 1/4큰술 (생략 가능), 소금 1/2큰술 (짭조름한 맛으로 넉넉히 넣어요 기호에 따라 조절해주세요.)

 

5. 레몬즙 1큰술 ( 레몬 1/2개를 착즙 하거나 레몬주스 함량에 맞춰 넣어주셔도 돼요), 후추 약간 넣어주세요.

 

6. 연속적으로 가는 믹서기보다 도깨비방망이 등의 핸드믹서로 적당히 갈아주시길 바랍니다.

( 너무 오래 갈면 색깔이 갈색으로 변하니 적당히 초록색을 유지될 수 있도록 갈아주세요)

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥 레스토랑 채널 - 너무 갈려서 색깔이 갈색으로 변하지 않게 적당히 갈아주세요.

7. 바질 페스토 보관기간은 밀폐용기, 밀폐 유리병에 보관하여 냉장실에는 1주일, 그 이상은 냉동실에 보관해주세요.

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥 레스토랑 채널 - 바질페스토와 데쳐낸 토마토, 치즈를 곁들인 카프레제 

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥 레스토랑 채널 - 바질페스토와 토마토 치즈로 간편히 만든 피크닉 샌드위치
이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥 레스토랑 채널 - 삶아 낸 파스타에 토마토와 바질 페스토로 간편히 만들어낸 샐러드 바질페스토 파스타

 

< 상세 조리법> - 유튜브 각 채널을 링크해두었어요, 아래의 영상을 참조하시면 소스를 이용한 다양한 메뉴도 참조 가능해요.

 

영상 출처 - 유튜브 백종원 요리비책 채널 - 마른안주와 곁들임 최고소스 청양마요소스.

 

영상 출처 - 유튜브 이정현 집밥 레스토랑 채널 - 바질페스토 소스로 간식부터 고급 와인 안주까지 만능 소스 이정현 바질페스토.

 

재료 구매처 모아보기.

 

1. 바질

- 신선 바질 제품이에요.

많은 쿠팡 구매자들이 바질 페스토 용으로 찾는 재료로 소량 단위를 찾으신다면 추천드립니다.

 

 

(신선) 생바질 / 바질 잎 / 생잎 100g 국내산 basil

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- 그린팜

 바질뿐만 아니라 다양한 허브를 판매하는 업체로 네이버 쇼핑란에서 1위를 차지하는 업체예요.

다양한 향신료와 허브 등 고급 재료를 찾으신다면 함께 주문하시기에 추천드립니다.

가락시장 당일 직접 배송.

 

 

바질 500g

독특한 향신료로 허브의 왕이라 불리며 이탈리아와 프랑스 요리에 많이 사용된다.

grfarm.co.kr

2. 엔쵸비

- 리즈 엔초비

로켓 직구로 구매되는 앤초비로 재구매율이 가장 높은 브랜드입니다.

한번 드시고 맛의 매력에 빠지시면 자주 사용하게 되실 텐데 가장 저렴한 가격으로 직구로 구매해보세요.

일시 때에 따라 가격 변동이 있으나 2000~3000원대로 만나보실 수 있어 추천드립니다.

 

 

리즈 플랫 필렛 오브 앤초비 인 퓨어 올리브 오일

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3. 그라나 파다노 치즈

- 안티노카세이피초

샐러드나 파스타 스테이크 등 여러 가지 양식 재료에 어디든 잘 어울리는 치즈예요.

약간만 갈아서 곁들이면 가득한 풍미를 즐길 수 있어 치즈를 사랑하시는 분이라면 강력추천드려요.

( Tip. 짜파게티에도 정말 잘 어울려요)

 

 

안티노카세이피초 그라나 파다노 치즈

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4. 치즈 그레이터 ( 치즈 가는 거)

-트라이앵글

스테인리스 주방도구로 유명한 트라이앵글 제품입니다.

저렴한 타제품도 많이 있지만 저렴한 타제품에 비해 스텐으로 청결이나 사용에 편하며, 고강도 제품으로 치즈뿐 아니라 레몬이나 오렌지 등 제스트를 만들거나 각종 야채를 가는 데에 사용 가능 다양하게 자주 사용 가능한 제품입니다.

저렴한 여러 제품보다 제값으로 제대로 된 주방도구로 추천드립니다.

 

 

트라이앵글 치즈 그레이터

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5. 스리라차 소스

- 매콤함을 곁들여주는 소스로 지난 포스팅에서 다루어진 내용으로 아래 링크 참조 부탁드립니다.

 

CU 신상 편스토랑 부드럽고 화끈함의 쫄깃한 조화 이경규 앵그리크림쫄면(앵규리크림쫄면)

 

CU 신상 편스토랑 부드럽고 화끈함의 쫄깃한 조화 이경규 앵그리크림쫄면(앵규리크림쫄면)

KBS '편스토랑' 분식요리 편 이경규 "앵규리크림쫄면" - 지난 편스토랑에서 7번째 신상 출시로 이경규 "앵규리크림쫄면"(앵그리 크림쫄면)이 나왔는데요. 부드러운 크림 맛과 화끈한 맛에서 쫄깃한 쫄면으로 만들..

1time-food.tistory.com

 

  • 끝으로

 날이 따뜻해지며 피로함이 주로 느껴지는 날이 많은데요.

 때로는 무언가 하기에 귀찮고 애매하시다면 간편한 소스로 간단 식사나 안주에 맥주 한잔 곁들이면 어떨까요?

어렵고 힘든 날에 간단한 마무리로 행복함을 느끼시며 하루하루 즐거우실 수 있길 바랍니다.

 

 

간단하고 편한 재료들로 즐거운 식사를,

새로운 재료들도 쉽게 사용할 수 있는 조리법으로,

즐거운 하루의 식사에 도움될 수 있도록 준비하겠습니다.

1time-food, 배달꾼이었습니다.

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 확인 시 바로 답변드리겠습니다.

감사합니다.

 

 

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