KBS '편스토랑' 11 화 2부
이정현 "파김치"
+ 이정현 "오이소박이"
- 봄이 되고 갖은 채소들이 많이 나오죠 상큼한 봄채소도 좋지만 봄야채로 두고먹는 여러 김치를 담아두면 하얀 쌀밥 한공기, 라면 한 봉지는 순식간에 한 끼로 사라지죠.
하지만 사먹기엔 비싸고 담그기엔 큰일이 될 것 같아서 고민이실텐데요.
최근 집밥 레스토랑으로 갖은 레시피를 공유해주시는 이정현님께서 편스토랑에 나온 파김치 비법뿐 아니라 오이소박이까지 거기에다가 양념에 곁들일 전복 손질 하는 법까지 올려주셨는데요.
정말 여러가지 집밥 레시피 공유로 늘 감사하게 되네요.
다른 레시피들과 같이 10분안에 뚝딱 완성되는 간편하고 정말 맛있는 이정현 파김치& 오이소박이 재료들과 함께 알아보시죠.
"기본 양념을 비롯한 기본적인 야채들을 제외하고 메인재료 혹은 포인트 재료들은 하단 부 비교 링크에 있어요.
충분한 비교를한 상품들로 링크를 열어 두었어요. 각 해당제품의 링크는 상세정보와 비교제품도 함께 보실 수 있어요."
- 총재료의 양 - 제공된 양은 유튜브 "이정현의 집밥레스토랑"을 기준으로 작성되었습니다.
1. 이정현 파김치
- 주요재료.
- 다듬어둔 쪽파 1단, 소금물 ( 굵은소금 편편하게 1큰술 + 생수 1/2컵) - 쪽파를 소금물에 절여서 5분 간격으로 15간 뒤적여준다
- 고춧가루 4큰술, 까나리액젓 4큰술, 생수 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 통깨 1큰술 ( 갖은 양념을 한 볼에 넣어 섞어준다).
- 절여진 파김치에 소금물을 버려내고 양념을 넣어 버무리면 완성.
( TIP. 다듬어진 전복을 파김치와 양념에 함께 버무려 주면 전복 파김치 완성).
2. 이정현 오이소박이
- 주요재료.
- 오이 4~5개 (굵은 소금으로 씻어내어, 양 끝부분은 제거, 3등분 후에 십자로 칼집을 넣어준다)
- 손질된 오이+ 소금물 (굵은소금 편편하게 1큰술 + 생수 1/2컵) 20분간 절임
- 고춧가루 4큰술, 까나리액젓 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 양파 3큰술, 다진마늘 1/3큰술, (뒤섞어 양념을 만들어줌)
- 채썬 당근 1/2컵, 손질된 부추 약 20줄 ( 1cm 가량으로 자름), 통깨 1큰술 (양념에 추가함)
- 오이가 절여져서 어느정도 탄력이 생기면 칼집사이에 양념을 채워주고 겉면에 양념을 발라내어 담으면 완성.
(TIP. 손질된 전복을 함께 오이소박이 양념과 버무려 넣으면 좀더 고급진 오이소박이 완성!)
단, 전복때문에 빠른시간내에 섭취 하시길 바랍니다.
-상세한 조리법 : 아래의 채널 링크로 들어가셔서 영상을 확인 하시면 다양한 레시피들과 전복 손질법까지 보실 수 있어요. 채널을 구독해 두시면 이정현님께서 새로운 영상을 올려주실 때마다 쉽게 접하실 수 있을 것 같아서 추천드려요.
관련 영상링크 또한 아래에 넣어두었으니 참조하시면서 맛있고 간편한 이정현 파김치 & 오이소박이 즐겨보세요.
https://www.youtube.com/channel/UC8ZirMMChf8BaKKbae3Sl4A
- 끝으로
최근 이정현님께서 편스토랑을 통한 방송 뿐 아니라 유튜브를 통해서 왕성하게 활동하시어 자주 접할 수 있어서 팬으로써 기쁜데요. 간편하고 맛깔난 방법으로 집밥 레시피를 공유해주시니 마치 좀더 가까운 곳에서 좋은 정보를 공유해주는 이웃같은 느낌이 들어서 먼 스타에서 가까워진 기분탓에 더욱 반갑고 즐거워지네요.
많은 분들이 건강하고 맛있는 간편한 레시피를 공유 받으셔서 즐거운 집밥 함께 즐기실 수 있었으면 좋겠습니다.
늘 좋은 정보 공유해주시는 이정현님과 제 포스팅에 관심있게 봐주시는 분들께 모두 감사드립니다.
간단하고 편하게 다양한 레시피를 공유 할 수 있게,
레시피 기준으로 필요한 재료들을 쉽게 찾으실 수 있게,
맛있는 집밥 즐거운 식사 한 끼에 도움이 되고픈,
1time-food, 배달꾼이었습니다.
궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 확인시 바로 답변드리겠습니다.
감사합니다.
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