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집밥 요리메뉴/수미네반찬 재료모음

이상화 강남 커플 추천간식 수미네반찬 차돌마늘 떡볶이 고급요리레시피

tvn '수미네 반찬' 99화 '4기 졸업식'

 김수미 "차돌떡볶이(feat. 마늘 플레이크)"

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 차돌박이와 마늘플레이크를 더한 고급요리가 된 국민간식 수미네반찬 차돌마늘떡볶이

 

- 떡볶이 좋아하시나요?

한국인이라면 어릴 때부터 매콤 달콤하고 쫄깃한 맛이 일품인 국민간식 떡볶이를 모르시는 분이 없으실 텐데요.

집에서, 시장에서, 학교 앞 분식점에서 정말 다양하게 접했던 떡볶이였는데요.

 최근에는 프랜차이즈 브랜드나 배달음식점에서 더욱 많이 접하고 있죠?

 

 

맛깔난 떡볶이 소스에 쫄깃한 떡만 있으면 생각보다 간편하게 만들 수 있는 떡볶이인데요

어떤 재료들을 입혀도 잘 어울리고 갖은 매력을 뽐내는 정말 매력적인 간식이죠.

이번 포스팅에서는 고소한 차돌박이와 바삭한 마늘 플레이크를 곁들인 고급 요리 같은 레시피인데요.

김수미 님의 손맛이 묻어난 매력적인 떡볶이 한 번 알아보실까요?

 

 

"기본양념을 비롯한 기본적인 야채들을 제외하고 메인 재료 혹은 포인트 재료들은 하단 부 비교 링크에 있어요.

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  • 총재료의 양 - 방영된 기준으로 작성된 레시피로 기호나 필요에 따라 재료의 양을 조절하여 주세요.

 

1. 김수미 " 차돌 마늘 떡볶이"

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 쫄깃한 떡볶이와 고소하고 양념된 차돌박이, 바삭한 마늘플레이크까지 곁들여진 국민간식 차돌마늘 떡볶이

 

- 재료 준비

 

* 마늘 플레이크 - 얇게 편으로 썬 마늘을 마늘에 튀겨서 바삭하게 만든 플레이크

 

1. 마늘을 전분가루를 살짝 묻혀서 체에다가 털어내 주세요.

 

2. 프라이팬에 마늘이 잠길 정도로 기름을 충분히 넣어주세요.

 

3. 마늘이 넣자마자 살짝 튀어 오른 정도가 되면 마늘을 넣고 중간 불로 튀겨주세요. 

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 충분히 기름을 둘러 바삭하게 튀겨주세요.

4. 노릇하게 익혀지면 건져내어 체에 담아 기름을 걸러주세요.

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 전분을 묻혀 더욱 바삭한 식감과 알싸한 향까지 매력만점 바삭 마늘플레이크 만드는법

 

- 간단 조리법

 

1. 넓은 웍 (깊은 중화 냄비)에 불을 올리고 물 500ml를 부어주세요.

 

2. 고추장 4큰술, 고춧가루 3작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 쌀떡과 밀떡, 삶은 메추리알을 넣어 양념이 배이도록 끓여주세요.

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 떡과 메추리알은 양념이 충분히 배일 수 있도록 먼저 넣어 충분히 끓여주세요.

 

3. 볼에 진간장 1큰술, 후추 약간, 마늘 1/2큰술, 설탕 2큰술 저어서 차돌박이는 양념해서 밑간 해주세요.

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 차돌박이는 먼저 양념을 하여 살짝 볶아 불 맛을 입혀주세요.

 

4. 양념된 차돌박이를 프라이팬을 약불로 올려 살짝만 익혀주세요 ( 떡볶이와 다시 익혀주기 위해서 많이 익히지 마세요)

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 차돌박이는 완전 익히기보다 살짝만 익혀 준비해둬서 떡볶이와 볶아서 완전히 익혀주세요.

 

5. 양파 1/2개, 대파 1단, 사각어묵 3장은 큼직하게 썰어 양념이 베인 웍에 넣어주세요.

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 갖은 재료들은 큼직큼직하게 향과 맛이 들 수 있도록 재료를 넣어 충분히 양념을 입혀주세요.

 

6. 꿀 1~2 큰술 기호에 따라 넣고 충분히 저어주세요. ( 꿀은 꼭 나중에 소스가 떡에 어느 정도 베여 나오면 넣어주세요).

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 꿀은 충분히 양념이 준비된 곳에 꿀을 풀어서 넣어주시면 팬에 붙지않고 잘 어우러져요.

7. 볶아둔 차돌 밖 이를 넣어 전체적으로 잘 익을 수 있게 볶아 주세요.

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 살짝 익혀진 차돌박이를 부어서 양념과 함께 볶아주시면 고소함과 양념이 잘 어우러져요.

8. 접시에 옮겨 담아 준비해둔 마늘 플레이크를 듬뿍 올려주시면 완성.

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 차돌박이가 들어가 고소한 기름과 양념이 만나 떡볶이의 맛을 한층 더 고급지게해줘요.

 

- 추천 제안 재료.

 

1. 쌈채소 ( 상추, 깻잎 ) - 일반 떡볶이와는 달리 양념된 차돌박이가 있어서 쌈채소와 잘 어울려요.

고기와 떡볶이 갖은 재료를 쌈에 싸서 먹어보세요. 일반 떡볶이보다 요리처럼 느껴지실 거예요.

 

2. 대패삼겹살 - 차돌박이와 마찬가지로 양념을 해서 볶아 넣어보세요.

차돌박이 못지않게 부드러움과 고소한 맛이 진해서 잘 어우러져요.

 

3. 칼국수 면 - 떡볶이에는 빠지지 않는 면사리인데요.

 꿀과 양념된 차돌박이가 들어가 달큼한 소스로 일반 라면사리나 당면도 좋지만 칼국수 면과 같이 두터운 면은

양념이 더욱 잘 배여서 진한 맛을 내줘요.

 

4. 볶음밥 - 갖은양념에 다양한 재료가 많은 떡볶이에 한국인의 디저트 볶음밥이 빠지면 아쉽죠.

처음 볶아둔 차돌박이를 조금 남겨두고 남은 소스와 차돌박이 다진 김치 참기름 다진 파와 마늘로 볶아주세요.

마무리로 마늘 플레이크까지 곁들이면 강력 추천합니다.

 

이미지 출처 - 수미네반찬 다시보기 마늘 플레이크는 바삭한 상태로 위에 곁들여주시면 정말 좋아요.

 

  • 끝으로

국민간식 떡볶이, 예전에는 집에서도 자주 해 먹는 간식이었는데요.

차츰 바빠지는 생활에 주로 배달음식이나 사 먹게 되는 간식 떡볶이일 텐데요.

한번쯤은 갖은 재료를 곁들여 직접 요리로 간식보다는 새로운 메뉴로 즐겨보시면 어떨까요?

 

아이들과 즐겨도 좋고 맥주와 곁들여도 손색없는 일품요리 같은 메뉴

여유 있는 휴일 점심이나 저녁에 간단히 만든 차돌 마늘 떡볶이로

행복한 하루 보내셨으면 합니다.

 

 

 

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1time-food, 배달꾼이었습니다.

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감사합니다.

 

 

 

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