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집밥 요리메뉴

이정현 라조장, 두반장으로 만드는 고급중화풍 제육볶음 양상추쌈 집밥비법 레시피

유튜브 이정현 " 집밥 레스토랑"

 이정현 "중화풍 제육볶음"

 

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 화끈한 두반장과 라조장소스가 더해진 이정현 중화풍 제육볶음

 

- 점심메뉴 어떤 걸로 즐겨 드시나요??

육류파인 저는 학창 시절부터 고기반찬을 정말 좋아했었는데요.

많은 고기반찬 중에서도 매콤함과 달콤함이 일품인 제육볶음을 정말 애정 하는데요.

밥에 덮밥으로 해 먹어도 좋고, 쌈 싸 먹어도 좋은 푸짐하게 한 끼 먹기에 좋은 메뉴로 생각해요.

 

학창 시절엔 학교 근처 식당에서 보통 저렴한 메뉴인 찌개와 나름 고급반찬인 제육볶음

친구들과 돈을 나누어 2가지 시켜 허겁지겁 나눠먹곤 했었지요.

여러분은 어떠셨을지 궁금하네요.

 

이미지 출처 - 구글 제육볶음 학식 검색결과 - 다양한 학교에서 인기 메뉴인 제육볶음 다양한 제윢볶음 사진.

 

아마 직장인인 지금에도 많은 분들이 주로 선호하는 메뉴이실 텐데요.

갖은양념에 많은 야채를 곁들여야 되는 어려운 요리 같아 보이지만,

사실 양념만 잘 준비하시면 정말 쉽게 푸짐한 한상 차리기 좋은 메뉴예요.

 

 

기본방법도 좋지만 이번엔 조금은 색다른 걸로 준비했는데요.

이번 이정현 님이 유튜브 채널을 통해서 중화풍 제육볶음을 소개해주셨어요.

두반장과 라조장을 이용한 고급 중화풍 제육볶음 어떤지 한번 살펴보실까요?

 

 

"기본양념을 비롯한 기본적인 야채들을 제외하고 메인 재료 혹은 포인트 재료들은 구매 링크를 함께 했어요.

개인적으로 사용 후 품질과 후기 좋은 제품을 기준으로 링크하였어요. 필요에 따라 관련 링크 함께 보실 수 있으니 비교하시며 구매에 도움되셨으면 좋겠네요."

 

 

  • 총재료의 양 - 방영된 기준으로 작성된 양으로 필요나 기호에 따라 조절해주세요.

 

1. 이정현 "중화풍 제육볶음( feat. 두반장 & 라조장)"

 

- 간단 조리법 (주요재료).

 

1. 고기 손질

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 잘 주물러서 소주에 다진마늘로 돼지고기 잡내를 없애주세요. 다짐육도 잘 어울려요.

 

 돼지고기 (앞다리살, 불고기용 200g, 부위에 상관없이 다짐육도 가능) 다진 마늘 1큰술, 소주 1큰술

- 잘 주물러 주어 잡내를 제거해주세요.

 

2. 양념장

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 갖은 양념으로 잘 섞어주세요, 설탕과 만능간장은 기호에 따라 조절해주세요.

 

 두반장 2큰술, 라조장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간, 설탕 2큰술, 만능간장 3큰술

- 잘 저어 섞어 양념을 만들어주세요.( 설탕과 간장은 기호에 따라 생략하거나 양을 조절해주세요)

 

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3. 야채 손질

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 -  쉽게 물러지는 양파와 대파는 큼직큼직하게 썰어서 양념이 베여 맛이 더해질 수 있게 준비해주세요.

 

 양파 1/2개 4등분, 대파 1/2개 큼직하게 듬성듬성 썰기,

깻잎 2장 얇게 말아서 채썰기, 쪽파 잘게 다지기 (토핑용, 기호에 따라 생략 가능)

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 토핑용 깻잎은 돌돌 말아서 채썰어 주시면 이쁘고 쉽게 준비하실 수 있어요.

 

4. 양념 버무리기

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 준비된 양념과 채소 고기가 양념이 잘 베여들 수 있게 20분정도 재워주세요.

 

 재워둔 고기에 양념장을 넣고, 손질된 채소를 넣어 양념이 잘 버무려주세요.

- 시간적 여유에 따라 약 20분 정도 냉장고에 재워주세요.

 

5. 조리하기

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 발화점이 좋은 콩기름은 지방이 적은 제육고기에 맛을 더해줘요,

 

 달궈진 팬에 콩기름 살짝 둘러 열을 올려주세요 (발화점이 높아서 열이 빠르게 올라요).

-양념된 고기를 붓고 뚜껑을 닫아 강불에서 중간 불 사이로 맞춰서 타지 않게 섞어주시며 잘 익혀주세요.

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 가스불을 끄고 안전한 상태에서 토치로 화끈한 불맛을 입혀주세요 풍미 맛 모두 업업!

 

 다 익혀지면 토치를 이용해서 겉면에 불맛을 입혀주세요

- 토치 사용 시에 꼭 가스불을 끄고 능숙해진 상태에서 사용할 수 있게 안전에 유의해주세요.

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 준비했던 토핑을 마지막에 통깨와 솔솔 뿌려줘서 맛을 더해주세요.

 

마지막으로 쪽파와 깻잎, 통깨로 토핑을 마무리해주시면 완성입니다. 

( 양상추에 쌈을 싸드시면 아삭한 식감에 싱그러움이 더해져 맛을 더해주니 꼭 쌈과 즐겨보세요).

 

이미지 출처 - 유튜브 이정현 집밥레스토랑 - 아삭하고 시원한 식감의 양상추에 곁들여보세요 고급 중화요리같아요.

 

- 추천 제안 재료.

 

1. 각종 쌈채소 - 제육볶음은 정말 쌈채소에 잘 어울리죠 상추 깻잎은 물론이고 봄동이나 단배추 각종 쌈채소를 곁들여보세요. 아삭한 맛과 양념된 제육은 정말 찰떡궁합이죠. 영양에도 좋아요.

 

 

2. 김 - 제육볶음에 김은 정말 잘 어울려요 바싹 구워서 토핑으로 올려도 좋고 싸 먹어도 좋아요. 강력추천.

 

 

3. 두부와 볶음김치 - 함께 곁들여보세요 막걸리에 어울리는 술안주로도 자주 보실 수 있죠.

 

 

4. 중화 제육면 - 지난 포스팅에서 백종원 님의 메뉴처럼 다짐육과 넉넉한 소스를 다진 채소를 곁들여 볶음면으로 드셔 보세요.

소스만 준비하면 간편한 이색 메뉴 "중화 제육면" 돼지고기 다짐육 한방에 비교 쇼핑하기.

 

소스만 준비하면 간편한 이색메뉴 "중화 제육면" 돼지고기 다짐육 한방에 비교쇼핑하기.

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  • 끝으로

남녀노소 누구나 다 좋아하는 제육볶음인데요.

두 손 깨끗이 씻고 팔 걷어 쌈 하나씩 들고 골고루 재료 넣어가며 큰 게 한 쌈 생각만 으로도 입맛이 도는데요.

다 같이 푸짐한 봄나물 봄채소까지 지인들 친구들 함께 다양하게 즐길 수 있는 메뉴로 점심 한상 푸짐하게 어떠실까요?

새롭고 기막힌 맛에 칭찬 한술까지 얹어 정말 즐거운 한 끼 되실 것 같아요.

오늘도 즐거운 밥상 하시길 바라요.

 

 

알던 조리법들도 맛있는 재료들로 더욱 맛 들여서,

늘 다양한 레시피에 풍미를 더하셔서 즐거운 밥상 되실 수 있게,

즐거운 홈쿠킹 홈파티하실 수 있게 도와드리고 싶습니다.

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1 time-food, 배달꾼이었습니다.

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 확인 시 바로 답변드리겠습니다.

감사합니다.

 

 

-이 포스팅은 쿠팡 파트너스의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다-